搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西东部及南部沿海部分江河可能出现超警洪水
发表时间:2024-06-10 15:05:52来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区水文中心9日介绍,受6月7日以来强降雨影响,广西左江及支流黑水河,右江及支流天等河、英竹河,百南河,钦江,北仑河,大直河,滩营江等江河出现1至6米的涨水过程。

  中新网南宁6月10日电 (陈秋霞 周也茹)广西壮族自治区水文中心9日介绍,受6月7日以来强降雨影响,广西左江及支流黑水河,右江及支流天等河、英竹河,百南河,钦江,北仑河,大直河,滩营江等江河出现1至6米的涨水过程。其中,红河支流百南河、百都河,右江支流者利河、天等河,大直河等5条河流5个站出现超警0.03至1.10米的洪水。

 

  9日15时,除大直河、天等河2条河流2个站仍超警0.19至1.03米外,其余各江河水位均在警戒以下;西江梧州水文站水位11.72米(警戒水位18.5米),相应流量14400立方米每秒。

  广西壮族自治区水文中心预测,未来24小时,左江及其支流黑水河,右江下游,郁江,桂南沿海部分江河,桂江支流恭城河,湘江支流灌江及贺江上游等江河可能出现1至4米的涨水过程,部分河段可能出现警戒水位左右的洪水,防城港、钦州、崇左、南宁、百色、桂林及贺州等市部分中小河流可能出现超警洪水。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。