搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西南宁:花境作品扮靓城市花园
发表时间:2024-06-01 17:09:44来源:中国新闻网

摘要提示:本届花境大赛以“儿童友好花园”为主题,每个作品以自然场景(30~40平方米)为布置对象进行儿童友好空间展示设计,探索儿童花园的可能性,让更多的儿童及家庭走进自然课堂。

图为花境大赛作品《童趣嘉园》。何光民 摄
图为花境大赛作品《童趣嘉园》。何光民 摄

  6月1日,在广西南宁市南湖公园,一个个设计精美的花境作品吸引民众前来观赏。

图为花境大赛作品《探蜜》。何光民 摄
图为花境大赛作品《探蜜》。何光民 摄

  6月1日至7月31日,第四届南宁(南湖公园)花境大赛作品展免费向市民开放。本届花境大赛以“儿童友好花园”为主题,每个作品以自然场景(30~40平方米)为布置对象进行儿童友好空间展示设计,探索儿童花园的可能性,让更多的儿童及家庭走进自然课堂。

图为花境大赛作品《风之颂》。何光民 摄
图为花境大赛作品《风之颂》。何光民 摄

  据了解,本次花境大赛共有34家单位组成22支队伍同台竞技,集中展示园林从业者精湛的园林园艺水平。花境的花材多以适合南宁气候的花卉作为选材,色彩清新亮丽,搭配错落有致,设计极具创意。

  大赛突出环保理念,旧轮胎、旧玻璃瓶、旧瓶盖、枯树枝等生活中常见的废弃物料通过参赛队员的巧妙构思和艺术加工,摇身变成花园里可爱的小动物、悦耳的风铃、舒适的桌椅等园林小品,让市民游客感受到“变废为宝”的乐趣,进一步增强环保意识。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。