搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【联合日报】2024泰国精品购物节在南宁举行
发表时间:2024-05-30 10:38:02来源:中新网广西

摘要提示:泰国驻南宁总领事馆商务领事尼迪·巴通翁称,举办此次活动,旨在进一步提高泰国商品的知名度,推动泰中两国经贸关系发展。

  刊于柬埔寨《柬华日报》;泰国《星暹日报》《京华日报》;菲律宾《商报》《世界日报》《联合日报》;澳门《星报》

  中新社南宁5月19日电 (记者 黄艳梅)5月18日晚,2024泰国精品购物节在广西南宁市开幕。

  本次活动由泰国驻南宁总领事馆商务处主办。主办方引进上百种泰国商品,并同期举办泰国榴莲嘉年华活动。

  活动现场还推出泰国歌舞表演等节目,泰国厨师现场制作泰国料理邀请民众品尝。“这是一次味觉的盛宴,不出国门也能享受到物美价廉的泰国商品。”南宁市民李馨说。

  泰国驻南宁总领事馆商务领事尼迪·巴通翁称,举办此次活动,旨在进一步提高泰国商品的知名度,推动泰中两国经贸关系发展。

  广西是中国唯一与东盟国家陆海相邻的省区。近年来,得益于《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施和高效便利的通关运输渠道,广西成为东盟商品集散地,越来越多的东盟国家美食、商品从这里进入中国家庭。

  正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,是此次活动的合作方之一。“正大集团在广西投资33年,业务涉及饲料、畜禽、水产、食品贸易等。我们看好中国市场,未来将继续深耕广西,助力广西农业产业升级,将泰国更多优质商品、精品水果引入中国市场。”正大集团广西区总裁赖平生说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。