搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行贵港市分行多措并举优化外籍客户金融服务便利性
发表时间:2024-06-08 18:07:02来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行贵港市分行多措并举打通支付服务难点和堵点,完善境外来华人员等群体支付多元化、便利化的服务体系。

  中新网广西新闻6月8日电(覃静容)为深入贯彻落实国务院办公厅《关于进一步优化支付服务 提升支付便利性的意见》,邮储银行贵港市分行多措并举打通支付服务难点和堵点,完善境外来华人员等群体支付多元化、便利化的服务体系。

  近日,一名越南籍客户因语言障碍在邮储银行贵港市分行办理业务时面露难色。大堂经理见状,主动上前询问需求,并引导客户至“涉外服务专窗”优先办理。办理业务过程中,大堂经理全程协助,充当沟通桥梁,确保业务顺利办理。事后,客户对银行的及时帮助表示感激。

  为持续提升外籍来华人员的金融服务体验,邮储银行贵港市分行充分发挥金融科技等优势,优化开户流程,支持多种有效证件办理银行卡。通过设立专窗服务、发放零钱包、提供自助智能机外卡服务等措施和开通线上外币服务和开展外汇业务宣传培训等,多管齐下解决服务难题,不断提升涉外服务水平。

  截至目前,该分行开通外卡服务功能自助取款机130余台;开展外汇业务宣传4次,覆盖500余人。

  邮储银行贵港市分行将不断完善涉外服务配套设施,持续提升各级业务人员服务外籍客户的业务水平和应急处理能力,为境外来华人员提供优质的金融服务体验。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。