搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州打造干净舒适市容环境 为高考学子保驾护航
发表时间:2024-06-10 00:49:54来源:中新网广西

摘要提示:6月7日-9日,高考三天。在柳州各大考点附近,环卫工人穿梭在人群中,忙着清理考点附近被扔在地上的宣传单、广告册。

柳州环卫提供

  中新网广西新闻6月10日电(钟修权)6月7日-9日,高考三天。在柳州各大考点附近,环卫工人穿梭在人群中,忙着清理考点附近被扔在地上的宣传单、广告册。

  环卫工人平时都是早上六点前打扫完一遍,因为高考,他们提前在7点前就清理完毕。“在高考期间,各种宣传单、矿泉水瓶比较多,我们督促各考点精心冲洗,细心打扫,以干净整洁、美丽舒适的市容环境为高考学子保驾护航。”柳州市环卫处市容科负责人说。

  为保障高考期间市容环境卫生做到“静、净、精”工作要求,柳州市环卫处提前布置,督促城区环卫部门对校园周边环境进行集中清理,加大重点时段道路清扫保洁力度,合理调整机械化作业时间,降低机械作业噪声,制定错峰作业措施,即每日7点前完成考点及周边道路清扫、冲洗和垃圾清运,7点后暂停考点周边机械化清扫作业;考试期间,在考点周边增派保洁人员,加大巡查保洁力度,确保各考点有保洁人员值守。

  同时,为确保考点环境卫生质量,柳州市环卫处组织各考点保洁人员对考点周边市容环境质量开展专项巡查督查,发现问题立即反馈属地环卫部门,要求即行即改,确保考点周边市容环境干净整洁。

  为减少高考期间的环卫作业噪音,柳州市环卫处督促各城区增加洒水降尘频次,对学校周边一、二级道路实施22点至次日凌晨5点地面冲洗作业,增加果皮箱垃圾收集频率及擦洗作业。做到果皮箱干净且不满溢,对污染严重部位或区域实施精细精准冲洗,确保考点周边环卫设施完好、环境干净整洁。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。