搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“政产学研用”深度融合 赋能钦州新棠镇果业产业发展
发表时间:2024-06-08 16:28:39来源:中新网广西

摘要提示:为推动政产学研用“深度融合”,6月6日,钦州市钦北区新棠镇人民政府、广西农科院园艺所以及南宁得喔智慧农业有限公司在广西农科院园艺所举行三方签约仪式,赋能钦州海棠镇果业产业的发展。

  中新网广西新闻6月8日电 为推动“政产学研用”深度融合,6月6日,钦州市钦北区新棠镇人民政府、广西农科院园艺所以及南宁得喔智慧农业有限公司在广西农科院园艺所举行三方签约仪式,赋能钦州新棠镇果业产业的发展。

图为三方签约仪式。

图为三方签约仪式。广西农科院园艺所供图

  根据协议,三方将在农业科技、智慧农业发展等领域展开深入合作。通过这次合作,各方将共同推动农业现代化,促进地区农业产业的创新和升级。

  钦州市钦北区新棠镇位于钦州市钦北区,拥有112平方公里的面积,其中耕地面积2.5万亩,山地面积13万亩。该镇以其丘陵小山区的地形和美丽的自然景观而闻名,被誉为“钦北区的后花园”。新棠镇是荔枝产销大镇,拥有“中国黑叶荔之乡”和“广西黑叶荔第一镇”的美誉。荔枝种植是当地支柱产业,种植面积达8.5万亩,其中黑叶荔品种占60%以上。

  新棠镇镇长黄艺菁表示,此次合作将有助于提升当地农业的科技含量,提高农业生产效率,同时为农民带来实实在在的经济效益。广西农科院园艺所所长李鸿莉表示,园艺所将提供先进的果树种苗技术支持和优稀果树研究成果,以促进新棠镇林果业产业的可持续发展。

  南宁得喔智慧农业有限公司创始人刘亚刚董事长介绍了得喔智慧农业的应用场景及成果,数字产地仓是农产品标准化、数字化、品牌化第一公里,选择新棠镇就是科技赋能将荔枝和百香果这两个品类向品牌化方向发展。作为智慧农业领域的创新者,将运用其在数字产地仓和智慧农业领域的专业优势,为合作项目提供智能化、专业化、品牌化、数据化的农业新质生产力运用场景,推动传统农业向智慧农业、科技农业转型。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。