搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国40个省份拉响极端天气警报
发表时间:2024-06-10 15:12:31来源:中国新闻网

摘要提示:泰国国家气象局9日发出警告,称严重的季风天气将影响泰国40个省份,包括首都曼谷。这些地区预计将出现强降雨,并可能引发水位突然上涨和山洪。

  中新社曼谷6月9日电 据泰国媒体“thaiger”9日报道,泰国国家气象局9日发出警告,称严重的季风天气将影响泰国40个省份,包括首都曼谷。这些地区预计将出现强降雨,并可能引发水位突然上涨和山洪。

  泰国国家气象局9日预测,季风槽将横穿泰国北部和东北部。此外,覆盖安达曼海上游和泰国北部的西南季风正在加强。

  泰国国家气象局预测泰国北部、中部、东部地区近期会出现雷暴极端天气,涉及40个省份。这些天气状况将导致泰国北部降雨增加,部分地区将遭遇强降雨。这些地区的居民应高度警惕强降雨和积雨可能带来的危险,这些降雨可能导致山洪暴发和森林径流。泰国国家气象局表示,对于居住在山区、水道和低洼地区附近的居民来说,这一点尤其要重视。

  泰国国家气象局敦促这些地区民众,包括游客要警惕强降雨和积雨带来的风险。

 

  另外,泰国国家气象局对安达曼海上游和泰国湾上游的天气预报显示,强风和海浪将在近日盛行,海浪最高可达2米。在风暴区,海浪高度可能会超过2米。建议航海者谨慎航行,避免在风暴区航行。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。