搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾4月失业率小幅上升 失业人数增至204万
发表时间:2024-06-07 10:42:17来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾国家统计局6日发布的数据显示,该国4月失业率环比上升0.1个百分点至4%,失业人数升至204万。

  中新社马尼拉6月6日电 (记者 张兴龙)菲律宾国家统计局6日发布的数据显示,该国4月失业率环比上升0.1个百分点至4%,失业人数升至204万。

  数据显示,服务业是菲律宾吸纳就业最多的产业,就业人数达2969万,占总就业人口的61.4%。其次是农业和工业,分别占20.3%和18.3%。菲4月就业人数降幅明显的行业包括农业和林业、批发和零售业、健康和社会工作以及房地产等。

  同时,菲律宾4月的就业不足率同比环比均呈现出增长态势,显示该国劳动力市场的就业质量有所下降。数据显示,菲4月就业不足率为14.6%,较3月上升3.6个百分点,与去年同期相比上升1.7个百分点。就业不足意味着就业者正在寻求更多工作时间或更好的工作机会。

  菲律宾总统马科斯5月初颁布第59号行政令,旨在简化185个基础设施旗舰项目的许可流程,加快项目实施速度。菲国家经济与发展局局长阿塞尼奥·巴利萨坎6日在一份声明中表示,政府大力推进基础设施建设预计将在能源、物流和旅游等重点行业创造更多就业机会。此外,政府还将利用现有技术开发矿产加工等增值活动,探索采矿业高质量就业增长的机会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。